Птица Сидзюкара

(читая Мацуо Босё)

Превосходен древний город Нара –
Хэйдзё-ке, где множество оленей!
Спутницею разных поколений
здесь порхает птица Сидзюкара.

Сколько, друг мой, дивного на свете..,
незабвенных отголосков Рая!..
Над тобою – в день сорокалетия –
это Небо в духе Хокусая.

2010; 2020


Рецензии