О нашей простоте

Душа стирается от истины волнений,
В неправедном своём прикосновении.
Кто нам определяет направление,
Занудство от чужих стихотворений?

Да, мыслим сами. Но всегда ли правы
В потоках грязи, лживых  откровений?
Меняются ль тысячелетием нравы
Ментальностью у новых поколений?

Завистный разум, злобой  награждает
Верх удовольствия? Он вызывает боль.
В  итоге  индивидуум  получает:
Пустую цель, обманчивый  пароль?

Бессмыслицу  в таком существовании
Мы темпераментом стремимся оценить.   
Покорно ждём от церкви наказания,
Пытаясь зло с добром объединить.

В неизмеримое количество карманов,
Не помещаются грехи и доброта…
Борьба с врагом - слащавые романы.
Эх, люди русские - святая простота.   
           5.08.2020г.


Рецензии