Жизнь хрупкая такая!

Жизнь хрупкая такая!

Ночь испарилась, и в окне уже заря
Полоску неба красит розовым… Восход.
Бросает вызовы Вселенной вся Земля,
Горит, как будто губы девичьи, – восток.

Я замерла, не шелохнусь – ведь выходной.
Спешить нам некуда. А лучше мне скажи,
Откуда взялся во Вселенной мир такой? –
Мне кажется, что он сегодня, полужив.

Цунами… взрыв… Планета в п’олыме… Дымы…
Потоки вод уносят за собой дома.
Дожди и оползни... В растерянности мы.
Жизнь хрупкая такая! И всего одна!

Грозится вирус, что придёт второй волной…
А вдруг истлеет всё под атомным грибом.
Должны бы быть добрее под своей звездой,
И пусть единожды мы любим, – но живём!

05.08.2020
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Да жизнь хрупка,
И каждый в ней не хочет зла!

Галина Сергеевна Костерина   11.08.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Сергеевна, за визит, прочтение стиха! Да, только одна беда: сам человек не хочет зла, а ему делают... или ещё и вынуждают его поступать со злом. Жизнь потеряла ориентиры... Бог знает, что с нами стряслось, ии когда это всё утихнет!? Добра Вам! Рада! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   11.08.2020 12:52   Заявить о нарушении