Из Дворового Евангелия Люцифер

Я остаюсь всё тем же Люцифером -
Ко всем благожелателен и щедр.
Чтоб быть самим собой, небесным сферам
Я пламя предпочел подземных недр.

За мой огонь за то, что светоч знаний
Я доношу в пытливые умы,
Вы дали мне за все мои старанья
Два титула – князь мира и князь тьмы.

Всем, невзирая на чины и лица,
Придётся – у вас выбор не большой,
За всё плохое жизнью расплатиться,
Хорошее отплачивать душой.

Вы, раздвоения избегнуть жаждя,
Когда одна или другая сторона
Вас тянет, упираетесь: ведь в каждом
Соседствует и Бог, и Сатана.

Что стоит, уповая вам на Бога,
И на меня поуповать чуть-чуть?
Не два медведя мы в одной берлоге,
Едины в вас – и это ваша суть.

Пусть одного изгоните из сердца,
Никто из нас не будет победим,
А вам какая разница, где греться
Неразделимы ад и паради

До самого скончанья, как и ныне,
Вам будет воздаваться по делам:
Господь в беде и горе не покинет,
Я в радости и в счастье не предам.


Полный текст Дворового Евангелия
http://www.litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=61354


Рецензии