Послеконцертное

Доремифасольно,
Сольно,
Горлу больно,
Но пою…
Смирно! Вольно!
Смирно! Вольно! –
Добровольно,
Мать твою…

Зал
В глаза:
«Упал – отжался!».
Закачался –
В шапку медь…
А ведь я не нанимался
До икоты смертной петь…

До минор
(Фурор! И «браво!») –
Как приправа
К «ре-соль-ля»…
Стайка мальчиков
Кровавых
Подлетает издаля.

Растерялся,
Задержался,
Бац! –
И пальцы меж ладов!
А ведь я не нанимался
Видеть этих пацанов…

Был наем:
Даем «халтуру»,
Попоем,
Бухнем
И – ша!
Так чего же я –
Как Гуру
После дозы гашиша?

Эти бардовские пассы,
Волоски из бороды –
Мимо кассы,
Мимо яссы
Шахомировской* орды.

Эти рваные рубашки,
Этот нож
Для толстых кож –
За бумажки,
За рюмашки,
За «ну, ты, мужик, даешь!»…

… За кулисы –
Как в берлогу –
Под хлопки
И матерки…
Не подох –
И слава Богу!
Наливайте,
Мужики!

*Господин Шахомиров – глава управления по делам культуры г. Череповца.


Рецензии
Светлана.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.08.2020 19:12     Заявить о нарушении