В поэзии и в каждом слове Бог...

В поэзии и в каждом слове - Бог,
Его заметит и незрячий,
И каждый шаг - его же славный слог
Во мне, как лучик настоящий.

Что неужели всё-таки спасать
От слов Любви и вдохновенья?
Вдруг снова попытаться отобрать
Чужой души предназначенье?

Так и судьба Вирсавии - Давида
Известна мне с давнишних пор,
Его стремления любви обвиты
И тайным преступлением в упор.

А чуждым печально, грустно объяснять
Тончайший миг прикосновенья,
И невозможно скрыто обменять
Божественной Любви благословенье.

Рассчитан путь простой души с Небес,
И лирой мне предписан свыше.
Всевышний чудом накопил чудес...
Грехом и пред Богом я чиста.

P.S/ P.S. Диалоги-ответы на комментарий Валентины Страховой к моему стихотворению "Духовный жезл" http://stihi.ru/2020/07/31/7025


Рецензии
Здравствуйте Татьяна!
Понравилось Ваше рассуждение о Любви,Боге и
Поэзии, философское.
Тронут. Браво!

Поэзия! Я точно знаю
Есть Высшее из всех исскуств
Как воздух, человек вдыхая
Поэт творит, с избытком чувств

Всего доброго Вам Татьяна!
Удачи во всем и успехов в
творчестве. С теплом.

Геннадий Аверченко   21.06.2022 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий))за теплоту пожеланий и восприятия.

Татьяна Летнева   21.06.2022 21:14   Заявить о нарушении