Отложи все заботы до срока...

Запах тины болот и лягушек ночных
Диалог колдовством вдруг повеет,
Лунный свет, дивный мастер рисунков чудных,
Серебрится... Душа онемеет
Красотою простой околдована вдруг,
Летней нежностью ласковой ночи,
О суе'тном задуматься тут недосуг,
А любовь тихо счастье пророчит.
Ветерок вдруг прошепчет: чего же ты ждешь,
Коротка жизнь, порою жестока,
Улыбнись, прикоснись... остальное все ложь,
Отложи все заботы до срока...

Вдохновение: Абель Алексей "Летнее тихое..." http://stihi.ru/2014/10/29/3676


Рецензии
Поэтому нужно радоваться каждому новому дню, Галина.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   29.04.2023 16:51     Заявить о нарушении
Согласна!

Галина Прокопец   28.06.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.