Летнее тихое...

Абель Алексей
Ночь пришла вечной тайной шуршащих теней,
утончённостью звёзд  потемневшего неба,
светлой лёгкостью душ, сбросив тягость цепей
дел дневных, так досадно назойливых  летом.

Обострённостью чувств: тихий шорох листвы,
плеск реки, тонкий звон  комариного  зуда.
Крепостная  стена – тёмных  елей  зубцы,
запах скошенных трав  василькового луга.

На веранде  диван – отдых слаженных  тел,
славно вместе молчать в лунном чувственном свете,
ночи  страстной  весны,  их  лихой  беспредел
проросли  нежной  лаской  желанного  лета!

Затянувшийся  список  ошибок  и  проб,
встречей нашей закрыт, зря готовят удары:
слякоть  осени,  холода зимний сугроб…
наш шалаш недоступен теперь злобным чарам!