Рецензия на Парящие мгновенья невозврата Константи

Рецензия на «Парящие мгновенья невозврата» (Константин Челлини)

Что прочитала я сейчас,
попали Вы не в бровь, а в глаз!

Стихи писать - такая благодать,
что отклики стараюсь я не ждать.
Таких, как Вы, наверно, единицы,
не часто их встречаешь на странице.

Но всё равно писать не перестану,
хотя б и поддалась самообману.

Когда мне скажут что-нибудь хорошее,
то буду слушать, остальное всё заброшу я.
Когда мне что-нибудь плохое скажут,
то отвернусь я, не услышу даже.

Ведь гений спит у каждого из нас,
когда-то он проснётся, хотя б и не сейчас.
Должны мы помнить и не забывать
о том, что нам не зря дала Природа-мать.

http://stihi.ru/2020/08/04/907

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 10:00   •   

Нина Ивановна, спасибо за прочувствованный глубокий, вдохновенный отклик. Мне очень по душе он! С уважением,

Константин Челлини   04.08.2020 04:11   

Черта характера таланта - благодарность,
неблагодарная, как правило, бездарность.
У Гёте прочитала эту мысль -
она как раз и поднимала его ввысь.

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 04:25   

У Гёте много хороших высказываний - Вы правы... У меня в детстве была кн. "В Мире мудрых мыслей", там, наверное, десяток и не один из Гёте. Спасибо!

Константин Челлини   04.08.2020 04:32   

 


Рецензии