Константину Челлини

Нина Ивановна Серёгина
"Да, будем ждать отклики))"

Константин Челлини   04.08.2020 03:31   

Стихи писать - такая благодать,
что отклики стараюсь я не ждать.
Таких, как Вы, наверно, единицы,
не часто их встречаешь на странице.

Но всё равно писать не перестану,
хотя б и поддалась самообману.

Когда мне скажут что-нибудь хорошее,
то буду слушать, остальное всё заброшу я.
Когда мне что-нибудь плохое скажут,
то отвернусь я, не услышу даже.

Ведь гений спит у каждого из нас,
когда-то он проснётся, хотя б и не сейчас.
Должны мы помнить и не забывать
о том, что нам не зря дала Природа-мать.

http://stihi.ru/2020/07/28/4904

Добавить замечания:

Нина Ивановна, спасибо за прочувствованный глубокий, вдохновенный отклик. Мне очень по душе он! С уважением,

Константин Челлини   04.08.2020 04:11   

Черта характера таланта - благодарность,
неблагодарная, как правило, бездарность.
У Гёте прочитала эту мысль -
она как раз и поднимала его ввысь.

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 04:25 

Нина Ивановна, спасибо за публикацию нашей с вами творческой переписки.
"Ведь гений спит у каждого из нас"(В вечерний, утренний ли час...) С теплом,

Константин Челлини   04.08.2020 05:05   •   

С теплом и я к Вам так же, как к Татьяне -
мне, как и всем, она залечивает раны.
Такого сердца, доброго, большого,
ни у кого не видела другого.

Она о Вас так много говорила,
что я заочно Вас, коллега, полюбила.
А за вниманье кланяюсь Вам низко,
но опасаюсь принужденья в переписке.

Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не предлагаю никогда в избытке.

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 10:28   

А для меня любовь не принужденье, дарует радость жизни просветленье.. . Новых Вам ярких строк, Нина Ивановна!

Константин Челлини   04.08.2020 10:33   

Устанете от строк моих Вы, Костя!
Но буду ждать всегда я Вашу душу в гости.

Нина Ивановна Серёгина   04.08.2020 11:14