Нередкая оказия

            Андрею Тюняеву русскому поэту, писателю,
            учёному и моему учителю посвящается

От мелькания месяца
В огоньках вся река.
Волны прыгают, бесятся
И несут облака.

Стонут, свищут неистово:
Ветер, словно шаман,
Всё торопится с присвистом
И гремит в барабан.

И, как гулкая конница,
Шум издал под окном.
А берёзонька молится,
За тебя бьёт поклон.

Утром трудной задаче
Объявляешь ты мат.
Только ветер всё плачет,
Знает, что виноват.

Наконец безобразие
Прекращает сполна.
Вот такая оказия –
Ты остался без сна.

               2016г.

Читайте произведения Андрея Тюняева в Стихах . ру

Видеоканал "Андрей Тюняев TV" https://www.youtube.com/channel/UCvghy9ZoMqJaDNinxvPpAcg


Рецензии
замечательное посвящение талантливому человеку и творческой личности, патриоту России, борцу за справедливость...
спасибки, Лия

Вадим Тишин   04.08.2020 20:08     Заявить о нарушении
На видеоканале каждое его выступление смотрят и
слушают тысячи и не только подписчики. А в Стихи . ру,
он,видимо, не заходит. Недавно вышла его новая книга.
Спасибо, Вадим.

Лия Константиновна Телегина   04.08.2020 20:20   Заявить о нарушении