Без юмора

Совсем без юмора.
Все шутки плоские.

А я – de jure –
такая броская!

Сижу – скучаю.
Заняться нечем.

Не надо чаю.
Ещё не вечер.

На полке – Будда…*
Читаю «Морфий».**

Давно не утро.
Не надо кофе!

* – в смысле золотая ритуальная статуэтка
       (чаще - ''для понтов'' в интерьере);

** – рассказ М. А. Булгакова.

(из цикла «Социопатия»)


Рецензии