осенний луч

Осенний луч мелькнув исчез
И грянул гром с седых небес,
Рыдает осень слёз не пряча
И вместе с ней земля вся плачет,
Но вдруг сквозь этот мрачный стон
Луч озарил вновь небосклон.


Вновь на юг собираются птицы,
Стынет воздух, свежеют ветра,
Август дождиком в окна стучится -
Мол и нам собираться пора.
Но проглянется солнышко всё же
И окрасит цветами сады,
Жизнь проснётся и думаешь - может,
Что-то лучшее ждёт впереди.


Рецензии