Азазелло

                — Вы верите в Бога?

                — Я не верю. Я просто знаю, что Он есть.


***
Дни сменяются ночами. Ночи ждут скуля рассвет,
Что же, Боже, будет с нами? Гонит бес велосипед.

Гомерически хохочет, бросив руль, педали жмёт.
Замолчал трёхцветный кочет, по утрам он не поёт.

Мир открыт нечистой силе.Все ворота нараспах.
У смотрящего промилле в раскрасневшихся глазах.

Нарисованное небо. Чёрно-белый самолёт.
Я хочу эффект плацебо, но внушенье не берёт.

Оптимисты замолчали. Онемел Сократ-оглы.
Устаревшие скрижали под покровом каббалы...

Я устал кому-то верить, врут кругом: и вся, и все!
Даже Ангел лицемерит при десятке и тузе.

Правит кукольным театром рыжекудрый Карабас
В атмосфере опиатной черти хором "was ist das"

Даже им сия реальность чёрт возьми не по нутру
Мыслят дерзкие банально - всё что было мол сотру

И напиться до "нестямы" я сегодня не могу
В куприновскую "Яму" мне б до девок, дураку

Накопилось, накипело, давят с*ка башмаки.
Видно где-то Азазелло точит ржавые ножи.

      

            __________

До нестямы (укр.) до бесчувствия

Плацебо - Безвредное вещество, приготовленное в виде лекарства, но не обладающее лечебными свойствами и проявляющее свой эффект в результате самовнушения пациента.

Азазелло - литературный персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», демон, член свиты Воланда, «демон безводной пустыни, демон-убийца»

Сократ - древнегреческий философ.


Рецензии
Ух,и здорово! Аж дух захватывает.Читаю вот Ваши стихи.Все подряд.Отзывы писать не люблю.Поэтому знайте,что восхищаюсь каждым!Это меня Миша Ананьин сподвиг Вас почитать)
И не зря.Как Вы там писали?))) Вот именно-блестяще пишете!

Лариса Кравец   30.08.2020 13:05     Заявить о нарушении
Михаилу - моё почтение! Рад Вашим визитам, Лариса. Для Вас ...
__________
http://www.youtube.com/watch?v=w1E1MDFnNck

из репертуара театра-студии Андрея Писного

Андрей Писной   30.08.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.