Уникум

Я не белый и пушистый,
Не разбойник во хмелю,
Не певец, но голосистый,
Не подобен кобелю.

Некрасивый, не убогий,
Просто криво видит глаз.
Мозг любитель теологий
Для души и для  проказ.

Я нескладный, неумелый,
Мир вокруг всего - мирок.
Иногда бываю смелым,
Без портянок, без сапог.

И когда  стишки рисую
Над умом своим  смеюсь.
Перед зеркалом колдуя
Самого себя боюсь…

По приказу посмеяться,
Верьте братцы - не могу.
Не чешу и пяткой спину:
Можно пробовать...врагу.

Но любуюсь милой Русью,
Пусть она и без штанов.
Не тревожу свою Люсю.
Ей плохих не нужно снов.

И живу, живот ласкаю,
Слава Богу не пустой.
Подражаю попугаю,
И не балуюсь с женой.

Но искус имею к тёще:
Достаёт она  меня.
Погулять желает в роще,
Жаль, что тема не моя.
3.08.2020г.


 


Рецензии
Мне понравилось своей самоиронией.

Геннадий Ковалев   03.08.2020 13:59     Заявить о нарушении
А зачем грехи таить
Делать взор себе могучим.
Над страною тлеют тучи,
Что то грянет.Может быть.
11.09.2020г.

Александр Нелединский   11.08.2020 11:15   Заявить о нарушении