Ильин день

В колеснице из огня
Едет батюшка Илья.
Льдинки в заводи бросает.
Жди прихода сентября.

Високосный год вперед
Тяжким танком прёт и прёт.
Перемычка. Передышка.
Перепутье. Вплавь и вброд.

Облака плывут себе
По небесной синеве.
Воскресенье. Вечереет.
Пташка прячется в листве.

Канет в Лету лето вновь,
Кинув осень на любовь.
А потом всё повторится,
Прекословь - не прекословь.

02.08.2020. 


Рецензии