не любишь

не любишь сквозняки, а я люблю,
когда сквозная к непогоде ноет,
напоминая, что ещё живое
то время, что исчезло к сентябрю.
не любишь - бог с тобой,
а я так -мимо...
как проходящий поезд скоростной
становится тоска невыносимой,
когда сквозная ноет не тобой.
не любишь, когда я курю взатяжку,
как будто расстреляют через миг,
и небо пью из старой мятой фляжки,
закладывая жизнь за воротник.
и всё, что было или будет с нами -
исполнится - к гадалке не ходи.
я не люблю, когда со мной чужая,
а ты не любишь дома сквозняки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.