Апофеоз бесстишью. Импровизация

Судьба, замри...  Потоком не сумела.
Дай не разлиться, быть в своих границах,
не в море стечь реки холодным телом,
не провалиться в топь гнилых  болот.
Как хорошо побыть пока одной -
как хорошо собою не делиться.
Застыть - как озеро с глубоким дном...
но по камням судьбы меня  несёт.

Зачем я вышла вся из берегов:
от солнцем замороченных югов -
вся расплескалась злыми ручейками
до дальних примороженных лугов?
Вода не любит непроторенных дорог -
пусть снова речка пляшет  на Восток -
одень в бетон извилины исканий,
утихомирь осенний едкий смог.

Не жди победы, сладкозвучный бес,
со свитой шумной чёртиков-словес:
не отнял ты, что мне дано с небес -
НЕ течь рекой, НЕ падать водопадом,
НЕ расплескать наилегчайший вес.
Часы пойдут не зимней мерзлотой -
искомой тишиной и высотой,
с дождями и весенним градом.

Я соберу себя: из берегов,
озёрной глади с рябью облаков,
пущу мальков, чтоб были  счастьем сыты -
которых не захочется словить.
Не будут литься брызги кислоты -
безумия словесной наготы,
что выжигают дыры у любви
на сердце, откровенно не прикрытом...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.