Маме...

Закрываю уставшие веки,
Зрелой жизнью обремененные,
Вижу дом родной, что навеки,
До минора в ночи сердцем помню я...
Вижу стол, кроватку, оконце
И любимый урюк осенью,
Там особенно светит солнце,
И все краски светлы россыпью...
Уголок мой родной, детства пристань,
Где замерзшие когда-то зимой,
Согревались теплом мыслей...
Видел все ты в пути моем долгом...
От рождения дня до старших перетолков,
Кров родной, свит ты с матушкой жилкою,
Помнит угол в тиши те мольбы со слезинкою...
Бела скатерть, куличи освещенные,
Печки-лавочки обвороженные,
Сквозь версту свежие булочки,
Все сметали до крох наши улочки....
Я без пафоса нежну твержу,
Что светлее нет слова "мама"!
И ночами с лихвой говорю,
Как в нем много любви без рамок...
Но делами нужно являть
Те порывы чувств бескрайних...
И не дай-то Бог осуждать,
Горьких слов сказав случайных.
Пока руки живет дыхание,
Чтоб у могилы не жалеть,
Цените матерей бескрайно...
При жизни чтоб им не болеть...
Не хочу ничего говорить,
Разглагольствовать, пустословить,
Важно просто маму ценить...
И делами свое слово молвить.


Рецензии
Да, Алёна действительно верные и нужные строчки.
Пока живы родители мы чувствуем себя детьми,не взирая на возраст.
Спасибо, очень понравилось.

Анна Шумахер   21.08.2023 19:09     Заявить о нарушении
Анна, благодарю, рада душевному отклику, всех благ!

С уважением, Алена.

Алёна Тарасова 7   21.08.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.