Клетка для щегла

Я говорю о чудесах.
Но лучше бы молчать.
А время стрелки на часах
и маятник качать

всё продолжает. Чибис врёт
о том, что он щегол!..
И на измор меня берёт
глупейшее из зол.

Я клетку для щегла несу
в неосторожный сад,
где махаоны* пьют росу
который век подряд…

* – название красивых бабочек; в последних строчках –  метафора;
       ведь все же знают, надеюсь, что бабочки живут недолго?..

1 августа 2020


Рецензии