Одиннадцатая заповедь

Меня покинут - голод,жажда
и стану ясно видеть я
кривые ноги,запах
в каждом - несовершенство бытия.
...............................
Посмейся хитрая природа
над пошлой прихотью жлоба...
Ты тоже станешь ниже ростом
и будешь видеть как и я...
     ***

ПастернакОм в лирической истерике
мутишь поэтическую заводь.
Тебе напоминают - "ширинку зашпиливай".
Вот она - одиннадцатая заповедь!
     ***

Однообразие осенних кружев,
переходящее недужно
в письма подмётного огрыз.
........................
И пострадай!Не будет хуже.
     ***

Опять свободная Свобода
порхаешь средь мундирных спин
и знаки ставишь мне снаружи…
Я,как послушная игрушка,
шагаю мимо мрачных Сил…
……………………………..
За оборот стеклянной двери
ещё один крючок на Деле!
     ***

О,тело!Золотистый слиток,
слегка оранжевый внутри…
Тебе идут следы от пыток,
а также – шрамы от любви…
……………………………
Роди – потом и говори
на языке свистящем пули.
Ты,у кого одни нули
в конце строки “родился – умер”…
     ***

     Письмо на волю.
Простая жизнь - залог простых стихов.
Сюжет не нов и незатейлив слог.
Цитируя посредственных поэтов,
Я сообщаю что я жив-здоров.
Меня не ждите.Я к вам не приеду.
     ***

     Родственник мима.Бро-стайл
Мимо летит мимолётное,мимо-мимо-мимо,
Умилённым родственником стареющего мима.
Когда ты намылен,но ещё непомывен.
Типа у тебя на шее бирка: ты уныл и у тебя нет мыла.
Тут довольно мило.Но мне - мало!
Хочу серёжку и на голову ксиву.Плясать на карнизе
сторуким Шивой.
Расчёсываю вшивую шерсть загривка.
Тут ошибочка лукавая индпошива.Шинельку пошейте пошире,
Согреть бездомную паршивку...


Рецензии