Вместе

Убежит от нас зло
без оглядки,
Что сверкать его
будут пятки!
Знает – быть поверженным,
если
Противостоят ему –
вместе.
По отдельности
прутик хилый.
В крепкой связке
все прутья –
              сила!

***

вдохновение здесь:
притчи о венике и прутьях
пословицы
Слаб отдельно каждый прутик. Веник целый не сломать
Веника не сломишь, а прутья по одному все переломаешь


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.