Обычный человек

Во мне живого чуточку осталось.
Оно же шепчет:- только не спеши.
Ты на Миру пылинка, это малость,
Не рви покой страдающей души.

Испытывая к жизни благодарность,
Внутри  себя  как  роботы  живём.
Не изменяем мы её  как данность,
Надеемся  от смерти ускользнём…

Не видим свою суть на расстоянии.
Самопознание - забава не для нас.
Мы женщинам молчим о обожании,
Под шуточки проводим всякий час.

Стыдливо научились притворяться.
Мечтания молча дремлют  у груди.
Самопознанию нелепо  улыбаться
В надежде, что случится  впереди.

Эх, люди, что вы сделали с собою
Под этот  мутный и нелепый век.
Иду. Любуюсь миром. Тишиною.
Не Гулливер. Обычный человек.
         1.08.2020г.

 


Рецензии