Пьер Ронсар VIII

Любуюсь Вами с нежностью в глазах,
А в Ваших добродетельности пламень
Горгоны взглядом превращает в камень
Меня, за то, что потерял я страх.

Хвалу Вам мне не воплотить в стихах,
Ни ритмом Музы не помогут, ни словами.
Один Этруск, видать, допущен будет Вами,
Нести гимн Вашей славы на устах.

Ну, что сказать? Сомненья гложат втайне,
Хоть замурован я в гранитном камне,
И богохульствую, страшась огней мортиры,

Что не разрушат, как бы не гореть глазам,
Как некогда вулканы горы на Эпире,
И не швырнут мой пепел к небесам.

 


Рецензии