Любви нельзя угомониться. Посвящение С. Т. 7834

Любви нельзя угомониться,
Она тревожит нас опять,
Листая прошлого страницы,
Что нежности хранят печать.

Любовь смеётся или плачет,
Она грустит или поёт,
Она не может жить иначе,
Взлетая в синий небосвод.

Любовь зовёт нас дни и ночи,
А мы должны услышать зов,
Она лишь радость напророчит,
Но тем, кто чувствовать готов.

Любовь легка, как пух лебяжий,
Она летит, взмывая ввысь
И в сотый раз она расскажет
Зачем на свет мы родились.

Сопровождая нас повсюду,
Невольно нас тревожа вновь,
Как будто сказочное чудо
Всегда живёт одна Любовь.

Она живёт и вместе с нею,
Живём и мы, забыв про зло,
Всё той же страстью пламенея
И зная точно, всё прошло.

Светланочка, прошли утраты,
Разлука тает, словно дым,
Пока живёт в нас, как когда-то,
Любовь, чей свет непогасим.


Рецензии