Свет костра. Посвящение С. Т. 7833

Светланочка, ты - свет костра,
Как отблеск Веры и Надежды,
Как жизни светлая игра,
Что нами правит, как прежде.

Как свет звезды, что так далёк,
Огонь души зовёт в дорогу,
И среди жизненных дорог
Мы ищем радости немного.

А свет всё время нас ведёт,
Назло сомненьям и утратам,
Пусть жизнь нам предоставит счёт,
Но мы расплатимся когда-то.

Расплатимся улыбкой дней
И смехом, что звучит струною,
Любовью, что всего сильней
И страстью яркой и шальною.

Судьбе в расплату отдадим
Мы красоту и вдохновенье,
Забыв про жизни серый дым
И про печаль поры осенней.

Мы жизни отдадим сполна
Всё то, что мы найдём повсюду,
Пока в душе живёт Весна,
Пока мы можем верить в чудо.

Огонь костра, что так далёк,
Ведёт меня средь дней тумана,
Но знай, я разлюбить не смог,
Тобой дышать я не устану.


Рецензии