Мне иногда напиться очень надо!

Мне иногда напиться очень надо!
И, хоть не расслабляется душа,
Но алкоголь бывает нам наградой,
Он вреден, всё же мера хороша!

Я не люблю слюнявых пьяниц грязных,
Не выношу бесчинства, драки, мат,
Речей тупых или совсем бессвязных,
Запой с такими - бедами чреват.

Коль не умеешь пить, зачем берёшься,
В свинью из человека превратясь:
Блюёшь, бранишься, с близкими дерёшься,
В хлам напиваешься? Не жизнь, а мразь.

Бокал вина приносит наслаждение,
Его смакуют, тянут, не спеша,
И даже получают вдохновение,
И радуется этому душа.

Разделишь с другом чарку, побеседуешь!
Но одному неплохо тоже пить.
Ведь жизнь свою наедине исследуешь.
И как ни трудно, надо дальше жить.

Спой песню тихо. Глотку драть не надо.
И, может, успокоится душа.
И алкоголь бывает нам наградой.
Восславим Бога, чарку осуша.


Рецензии
Умно и по философски.Душе твоей любви и тепла.

Галина Пасечникова   20.08.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Людмила Ренжина   24.08.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.