не знаю

не знаю, не помню, зачем я с тобою в сети
блуждаю сапёром наощупь и, кажется, выжил.
на клавишах мёртвая зыбь... повторить и уйти
с собакой гулять под дождём без зонта по Парижу.
я там никогда не бывал, как и ты, Mon Ami...
не видел арабов, китайцев на улицах сонных.
давай что-нибудь мне про "мост поцелуев" соври.
я выбросил ключ от замка, но не в Сену, а в Волгу.
я выбросил всё, что мешало, в карманах светло...
сквозь чёрные дыры грозы пробивается солнце.
давай я куплю тебе замок под снос в Фонтебло -
вон тот, что посуточно призракам шумным сдаётся.
давай я придумаю город, которого нет,
придумаю дождь и собаку породы дворянской..
не знаю, не помню, зачем за тобой столько лет
блуждаю в сети неопознанной тенью сиамской.
а помнишь - мы были, мы плыли, любили всерьёз...
а помнишь, как плавился Lindt на губах неумелых...
нас кто-то придумал и вывел из формулы звёзд -
простые три слова...
но ты их сказать
не успела




*Lindt —швейцарский шоколад
*Mon Ami-мой друг (фр)


Рецензии
Стихотворение твое называется "не знаю".
А я вот знаю.))) Что талант твой часто просто зашкаливает!

Помнишь из песни: "потому что нельзя быть на свете красивой такой..."?

Надо бы написать песню и про тебя: "потому что нельзя быть на свете талантливой такой..."!)))

Захотелось, читая это стихотворение, написать что-то ВООБЩЕ, а не только по поводу прочитанных стихов.

ИСКРЕННЕ-ИСКРЕННЕ!

Зельвин Горн   14.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
спасибо Зельвин
смутил)

Стеклянный Дым   14.10.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.