Ана Бландиана. А где Хозяин?

«А где Хозяин? -- спросили меня бабушки на рынке, когда я пришла без тебя, -- бабушки, у которых ты покупал укроп, петрушку и, если повезет, любисток. – Не надо бы оставлять вас одну».
«Бабушки на рынке о тебе спрашивали. Где, говорят, Хозяин?» – сказала я тебе, вернувшись домой, и тебе это так понравилось, ты был так горд, что я забыла добавить их совет: «Не надо бы оставлять вас одну».

2018


Рецензии
Горло перехватывает. Это очень пронзительные рассказы, маленькие, но какие-то бесконечные - каждый из них.

Ирина Безрукова 2   09.08.2020 04:15     Заявить о нарушении
Такая у них Хозяйка...

Анастасия Старостина   09.08.2020 11:36   Заявить о нарушении