Пьер ронсар xxxiii

Не стать бы мне героем небылиц,
Посмешищем, шутом для новых поколений,
Коль я на голос твой шагаю без сомнений,
Он сладкозвучен, как манок для птиц.

Предсказывает мне покой темниц,
Сулит мне безмятежность заточенья,
Где я умру тебе, Кассандра, в услуженье,
Счастливым пред тобой, простёрши ниц.

Мой гордый рок меня осаживает рьяно,
Чтобы не стал я жертвою обмана.
Я к гласу рока глух, так как тебя люблю.

И ты в одном права, обет попрать не смею,
Не развязать мне и не скинуть с шеи
Тобой накинутую крепкую петлю.


Рецензии