Помню лишь о хорошем

Не вспомнить всего...затерялось все  в прошлом
Но я вспоминаю всегда о хорошем,
А то что плохое...ушло и забылось...
Но было и было... случилось...случилось.
Ведь память - она интересная штука,
Ее до сих пор изучает наука...
Когда - то притихнет и вздрогнуть боится,
И вдруг встрепенется встревоженной птицей.
Письмо ли...звонок ли..случайные встречи,
И ты понимаешь, что время не лечит,
Но все же шепнешь, оказавшись вдруг в прошлом,
-Плохое забыто...давай о хорошем.
И память ведет на проспекты свиданий,
На улицу счастья и в дом обещаний.
Умело обходит скамейку предательств,
Легко объяснив чередой обстоятельств.
Измены и ложь ...и страданья и слёзы,
Хранит далеко ...при хорошем прогнозе...
Иначе не выжить , при этой нагрузке,
Душа разорвется при первом же спуске.
Поэтому я , оказавшись вдруг, в прошлом,
Не помню всего...помню лишь о хорошем.


Рецензии
Мудро,душевно.Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.12.2020 21:23     Заявить о нарушении