Лиля Хелена Метрыка. Секреты

Lila Helena Metryka
Sekrety
Лиля Хелена Метрыка.
Секреты.

В нас наши секреты, в укрытье глубоком
от нас от самих, от сторонних тем более.
Никто не увидит их пристальным оком,
если  сами мы край  приоткрыть не позволим.
Краснеют, бледнеют секреты, как  лица,
и страшно открыться им, сладким иль горьким,
и, как от себя, нам от них не укрыться,
не выбросить тайны, как старые  шторки.
Это - наши   тревоги, печали, секреты,
 что ночами нас мучают странными снами,
но когда мы их примем, - признаньем согреты,
когда время придёт,  распрощаются с нами.

Lila Helena Metryka
Sekrety
Sekrety s; w nas samych*, ukryte g;;boko,
przed w;cibstwem wsp;;rozm;wc;w, i mo;e przed nami,
nie odgadnie ich ;aden, cho; wprawne ma oko,
gdy r;bka tajemnicy uchyli; nie damy.
Sekrety s; jak ludzie – weso;e i smutne,
rumieni; si; i bledn; w obawie odkrycia,
i nie da si; przed nimi ni schowa;, ni uciec,
nie mo;na ich wyrzuci; jak zblak;ych ju; firan.
Sekrety s; nam wierne, bez wzgl;du na wszystko,   
wi;c traktujmy je dobrze i darzmy atencj;,
jak rodzin; czy inn; osob; najbli;sz;,
gdy uznaj; za s;uszne, w niepami;; odejd;.
* s;owa z wiersza Micha;a Witolda Gajdy   “T;o”


Рецензии