Непридуманная история

               
      (стихописьмо)

Сыну было лет пять тогда.  Жили мы на окраине города, где пол дома, гараж – было здорово. Но с тех пор пролетели года…
     Опускаю подробностей ряд.  Подарили котёнка нам рыжего, был он мал, что боялись, не выживет.  Сын, по детски, котёнку был рад. Напоили его молоком и устроили тёплое логово. Хоть теперь мне не помнится многого, тот котёнок стал Рыжим котом.  Обнаружилось – он птицелов, что к ногам приносил птиц придушенных через форточку, словно в отдушину – принимай, мол, хозяйка, улов.  Этих птиц было жалко до слёз, но кота я любила так искренне.
  … Жизнь рассыпалась бедами-искрами и семья развалилась всерьёз. В центре города в скромном жилье оказались мы с сыном, так водится.   О коте говорить не приходится – с бывшим мужем живёт или нет? Но однажды, три года спустя, по делам находилась поблизости.  Сразу вспомнились склоки и низости – слишком больно, скажу не шутя.  Разговоры с соседкой вели,  вдруг на грудь ко мне бросился Рыжий и, мурлыча, лицо стал облизывать. Слёзы градом из глаз потекли.  Милый Рыжий, меня ты узнал, в этом не было тени сомнения.  И соседка стоит в изумлении, а таксист торопить не устал.  Я с собой не могла взять кота. Ожидали дела неотложные.   Сердце сжалось, и мысли тревожные.  Жизнь течёт… суета… суета…


Рецензии
Очень трогательно! Я не люблю стихописьмо, но здесь сюжет на первом месте. Хороший мини-рассказ мог бы получиться. Но ты поэт, не прозаик, это я на себя примеряю.

Татьяна Тетенькина   13.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
Да, Танюша, жизнь преподносит такие сюжеты... Можно было бы развернуть, но я специально опустила подробности. Времечко было нелегкое.

Людмила Эйза   14.08.2020 19:09   Заявить о нарушении