Прозрачные пальцы дождя

         «…Отнято все, — и покой и молчанье.
         Милый, ты много из сердца унес!
         Но не сумел унести на прощанье
         Нескольких слез.»  (М. Цветаева "Слёзы")


Прозрачные пальцы дождя
Опять прилипают к стеклу,
Поверхность его бороздя,
Ручьями, как слёзы, текут.

Не видно вдали ничего,
Картинка размытого дня,
Ну, что же теперь от того,
Что рядом с тобой нет меня?

Топтаться на месте, увы,
На кой, если срока в обрез,
Тебе б не сносить головы,
Но раньше в глазах исчез блеск...

Да, жизнь – не простая стезя,
Кому, где и как повезёт,
Один живёт с вечным «нельзя»,
Другой лишь любовью живёт!


Рецензии
Прозрачные пальцы дождя... - какая находка!

Вдохновения!!!
С теплом,

Нина Рябинина   02.12.2020 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, так вышло))))
С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   02.12.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.