Природа обучает Лето

Как по ускоренной программе Природа обучает Лето.
А та - торопится с цветами. Всё бурно расцвело. При этом
поела ржавь пион в июне, в июле розы проржавели,
сирень вторично лист проклюнет. Погода - сущие качели!
То в холод, то в жару бросает.
Висит картина у кровати. Пейзаж с рекою отражает
большое зеркало в квадрате. Смотрю, и кажется, теченьем
меня уносит в зазеркалье - в то лето, с речкою и тенью
ольхи,черня лазурь печалью. Но счастлив был от вдохновенья
художник, холст дразня мазками.  Я помню запахи деревьев
и дух речной, где травы спали.

                27 июля 2020 г.


 

Стих написан о Тверской области.

*На картине река Кушёлка в Ленинградской области, впадает в Плюссу.


Рецензии
Понравилось, очень красиво.

Анжелика Вавилова   14.08.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за добрые слова.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   14.08.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.