Окуньками

Утро доброе дождём
Пыл умерило вчерашний,
Мы немного подождём
Гром, чтоб прекратился страшный
И на речку босиком
По зеркальным лужам рая
Всем ребячьим косяком
Окуньками поныряем...
То, что было далеко,
Вдруг с годами стало ближе,
Перешёл на молоко,
Словно в детство снова вышел.
Шлёпнул  в лужу я клюкой,
А потом шестью ногами
Все помчались мы гурьбой
Вместе с внуком окуньками...
С этим ладно, он большой,
Как нибудь нырнём с ним... сдюжим,
Завтра к нам придёт малОй,
Поросёнок, спец по лужам...


Рецензии