Заметка о любви

И был рассвет. Глаза без дна
С улыбкой женщина открыла.
Позвала  внутрь  их  глубина,
Её божественная сила.

И кажется весь род мужской,
Исходит мужества величием.
Так  Данте  нежною строкой
Искал с любовью  Беатриче.

История любви как встарь
Всегда находит продолжение.
Шалит над нами календарь,
Находит  чудное мгновение.

Она  не жаждет пепелища.
Непосвящённым не понять
Её безумное  величие,
Найти, объять, не потерять.

Услышав шепот на рассвете,
Пойми, что это гимн любви.
Отдай  её своей  Джульетте,
И очень бережно храни.
    30.07.2020г.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   20.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.