Пьер ронсар xxxvi

Амур желает, чтоб я мучился всерьёз,
Чтоб я, как Феб страдал во время оно,
Тот в воды Ксанфа возле Иллиона,
Пролил немало безнадежных слёз.

Всех очаровывая, пение неслось
Под звуки лиры над округою со склона,
И лишь одна осталась непреклонна,
Её вниманьем завладеть не удалось.

Цветы бледнели пред очами, как в ночи,
Слезами разливались реки и ручьи.
Поблажек у судьбы я не прошу,

И участь Феба мне теперь знакома.
Я над Луарою в окрестностях Вандома,
Рыданьями  страдания глушу.


Рецензии