Пьер Ронсар XXXV

Как мысль навязчивую напрочь выгнать вон?
Не довела, покамест, до могилы,
Она и кровь мою сосёт и тянет жилы,
Голодным львом плоть жрёт мою со всех сторон.

Известно, всё проходит в мире словно сон.
Но это остаётся всё как было,
Упрямо дух гнетёт и умыкает силы,
Наносит щедро за уроном мне урон.

По правде говоря, она днём сладко спит,
Как видно набирает аппетит.
При свете дня не жду бед и напасти.

Но только ночь настанет, осмелев,
Бросается как кровожадный лев,
И душу с сердцем тут же рвёт на части.
 


Рецензии