Отраженье. Посвящение С. Т. 7767

Светланочка, лишь в зеркале своём
Ты отраженье жизни видишь снова,
Ты видишь всё, чем мы сейчас живём
Полёт души и вечности оковы.

Ты видишь, но не можешь рассказать,
Тебя и не поймут, и не услышат,
А времени не повернёшь ты вспять
И не заставишь сердце биться тише.

Ты смотришь на чудесный силуэт,
Что в зеркале, как раньше, отразится,
И знаешь ты, тебя прекрасней нет,
Ты Ангел или трепетная птица.

Ты даже видишь крылья за спиной,
Пускай другие их не замечают,
Но знаешь ты, всё для тебя одной
Осенний листопад и солнце Мая.

Ты видишь свою душу иногда
Средь глубины зеркал в часы рассвета,
Она нежна, прекрасна и горда
И в нежность, словно в лёгкий шёлк, одета.

В глазах ты видишь отраженье дней,
Твои потери, боли и утраты,
Но каждый день ты Любишь всё сильней,
И это чувство сохраняешь свято.

И оттого с рассветом любишь ты
Смотреться в зеркала, что лгать не могут,
А если чувства будут так чисты,
До Счастья ты свою найдёшь дорогу.


Рецензии