давно было

к цветущим абрикосам
к  ленивому рассвету
по изумрудным росам,
смеясь, бежало лето.
кораблики качались
и я,
в прозрачных водах
за милю до причала
увидел силуэты .
Под парусом триеры
Везли в больших кувшинах
оливковое масло
и вин разнообразных
душистые букеты.
Хань,ю
в шелках китайских
товары принимает
на счётах допотопных
костяшками играет.
В садах Пантикапея
зелёные фонтаны
вода по три копейки
в стаканах деревянных.
притихли иноземцы,
давясь щекой кабаньей,
им нужно отправляться
в края Тьму- тараканьи.
и я ,
в прозрачных водах
за милю до причала
свою дорогу вижу,
... её начало.


Рецензии