Пять трёхстиший в японском стиле

СЛОВНО ЖИВОПИСЬ УКИЁ-Э

(трёхстишие)

Монохромный пейзаж Петербурга
идеален в дождливую пору:
словно живопись укиё-э.

1999, Ростов-на-Дону


ПЕЧАТЬ ИЗ КИНОВАРИ…

(трёхстишие)

Печать из киновари на рисунке.
Стихи о хризантемах на полях.
Прекрасны иероглифов движения.

1999, Ростов-на-Дону


ПОЦЕЛУИ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ

(трёхстишие)

Поцелуи летнего дождя –
поцелуи твоего прощания:
наспех и не всерьёз…

2000, Санкт-Петербург


ЭПИСТОЛЯРНЫЕ РОМАНЫ

(трёхстишие)

Эпистолярные романы –
ретроспектива давних чувств!..
В наш век и слов таких не знают.

2000, Санкт-Петербург


ГОВОРЯ СО МНОЙ

(трёхстишие)

Мне дорого внимание твоё.
Оно не оскорбительно. Но всё же…
Будь осторожен, говоря со мной.

2000, Санкт-Петербург

_________________________________ 

Этот цикл из пяти стихотворений в японском стиле составлен в 2020 году


Рецензии