А если

Остыли буйные ветра
лежит без жизни мир многоголосый,
спят  и не решаются с утра
не добежавшие до сумерек вопросы .
Безвременье , приклеенное к ветру,
в ладонь запряталось до  слов: Ку-ку!
на самом  сумасшедшем километре,
на самом неуютном берегу.
У кромки вод  печальной бахромой,
на торжество мгновения согласной,
волна играет с белой бирюзой, 
исполненная жгучего соблазна
остановить рождение зари.
таинственные краски блекнут,
гаснут фонари ,
ещё туман висит в низине ,
а возле лодок мужики
с носами синими
бросают что-то пожевать
бездомной псине.


Рецензии