Эй, друг

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
К чему лелеять праздные мечты?
От лживых теорем закладывает уши.
И страшно наблюдать то, как страдаешь ты.

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
Мы раньше, помнишь, не боялись высоты?
И только ввысь стремились наши души,
стирая все границы и сжигая все мосты.

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
Нам до сих пор наука не указ.
Мы азбуку природы сделали не скучной
И это, друг мой, только 1 - ый класс.

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
Всё раньше нам казалось по плечу.
Ты этих "псевдолекарей" не слушай.
Нам с нашими симптомами уж точно не к врачу.

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
Закрыв глаза, почувствуй мир вокруг.
Как может эта красота кому-то там наскучить.
На этот счёт ты дурака мне не валяй.
(без нас тут Рай)

Эй друг, постой. Остановись, послушай.
Есть кто-то там внутри, что задаёт вопрос.
Как часто ты руками обнимаешь душу
Нет ни чужую, а свою - которую принёс?


Рецензии
Последняя строфа особенно зацепила. Максим, у вас случайно написано "счучной".

Данила Ма   02.12.2020 14:17     Заявить о нарушении
Бездушный робот он и в нас)
Спасибо за прочтение, опЯчатку исправил. С уважением))

Марченко Максим   04.12.2020 00:13   Заявить о нарушении