Что заставляет в рифму нас писать

Истоки искать у Агния Андреева "Я Муза" http://stihi.ru/2020/07/05/2543

Что заставляет в рифму нас писать,
Возвышенно и страстно изъяснятся?
Конечно же любовь! К чему скрывать.
И нечего богами прикрываться.

Чеканя ритм от страсти безответной,
Всю силу чувств поэт вложил в строку.
В реальности всё оказалось тщетно.
Что оставалось делать чудаку?

А после этот бзик войдёт в привычку.
Тогда совсем по поводам другим,
Рифмованную вставит закавычку,
Чтоб разъяснить сакральный смысл другим.

Изобразив Плутарха и Спинозу,
В стихах начнёт людей увещевать.
А большинство предпочитает прозу!
Их самой страстной рифмой не пронять...

26.07.2020 09:30


Рецензии
Бзик вошёл в привычку! Очень понравилось всё, что успела прочесть! Не обессудьте -буду заходить!

Галина Максимова 4   01.12.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
Заходите!

.
С Уважением,

Сергей Милевский   02.12.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.