Я муза

Агния Андреева
Осталось только раствориться
В твоих глазах, упасть на дно
И несказанно удивиться,
Что ночь и день здесь заодно.

Как будто флёр духов любимый,
Соринкой тонкой упорхнуть,
Оставив след неуловимый,
Вновь, незаметно ускользнуть.

В глаза твои взглянув украдкой,
Пытаясь снова всё начать,
Строкой мелькнуть или закладкой,
Увидеть с радостью опять.

Я вдохновенье для поэта,
Пылинкою влечу в окно,
Там превращусь в слова сонета,
Меня придумали давно.

Ресничка, что парит по кругу,
Прозрачный закружился шлейф,
Лечу опять в объятья к другу,
Я невидимка, лёгкий эльф.

Что, исчезая, возвратится,
Для каждого мечта одна –
В стихах нетленных возродиться.
Я муза, мне сестра Луна!