Любовная драма

Нет, ты не острослов и не герой –
тире любовник для червонной Дамы!..
Ты ей не снишься, разве что порой…
Но в этом, знаешь, нет любовной драмы.

Когда твой полк выходит на парад,
и  п р а п о р а   А н д р е е в с к и е* вьются!..
Все ветреные барышни смеются..,
а Дама сердца прячет скромный взгляд…

Ты сердце заставляешь замолчать –
иначе заглушает барабаны!!!
''Герой-тире-любовник'' оловянный…
Ать-два!.. Солдатик мой… Ни дать-ни взять.

* – слово ''прапор'' означает: знамя, флаг; речь идёт
       об Андреевских флагах, используемых в Морском Флоте.

27 июля 2020


Рецензии