Перед рассветом

На изумрудно- бархатной траве – роса,
Как жемчуг заблестела, с переливом,
Стоят, одеты в тёмный шёлк,  леса,
Река сверкает бирюзой, с отливом.

Зарёй малиновой окрашен небосвод,
И облака подцвечены глазурью.
Но, всходит солнце, и светлеет горизонт,
Лучи разлились золотом в лазури!

Земля ещё под властью дивных грёз,
Как будто их стряхнуть с себя боится,
И треплет ветер косы у берёз,
Ещё лишь миг- блаженство прекратится!

И тишина растает в звонких трелях птиц
И оборвётся громким петушиным криком,
Уйдёт со всполохами огненных зарниц
В край тёмный, призрачный и дикий!


Рецензии
Хорошо! Спасибо!

Евгений Иваницкий   23.09.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв.

Надежда Горчакова   23.09.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.