Сюр

Объедки с барского стола
холопы жадно поглощали…
ещё зачехлены пищали,
а смерть из длинного ствола
пока что медленно спешит
навстречу толстым мироедам,
но ни один сатрап не ведал
конца своей дрянной души.

Две тысячи двадцатый год:
все те же стороны и лица,
несправедливостью струится
по выпуклым лопаткам пот.
“АК” припрятан, до поры;
всё так же глас несчастных робок,
но в выстрелах шампанских пробок
звучат секиры-топоры.

Сей сказ не более, чем сюр.
За быль желаемое выдав,
я дальние имею виды
на жизни про’клятой, абсурд.
Нам не переиначить мир,
не поделить блага меж бедных,
но отобрать после обедни
не смогут отдых и сортир.


27 июля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Отдых...могут
Привет, друг

Ирина Борзова 2   01.08.2020 22:38     Заявить о нарушении
Иришка, привет!!!!!!! Рад тебе!!!!!!!!

Борис Нечеухин   06.08.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.