Ни о чём не жалей

 "Никого не зови. Ни о чём не жалей,"
Но пощады врагов не проси.
Среди радужных грёз в околесице дней
Ты обманных плодов не тряси.

От сверчка за углом до цветов маттиол,
За всё трудной расплаты года.
Диким цветом цветёт униженья глагол,
Не пытайся соврать никогда.

Суть вещей разом сядет на плечи сама,
Чернее земли ворон чёрный.
За приятным теплом наступает зима,
Мысли холоду  не покорны.

Отдавай, не жалей и плати по счетам,
Твоей совести собственной счёт.
Не однажды прости, если веришь словам,
Постигай то, что сердце снесёт.

Пригубив, пей до дна, если это любовь,
Дай ладонь, если дань от весны.
Безобидную лесть  даже  взглядом не тронь,
Заберут всё, коль будем грешны.


Рецензии